| Home | Кино. Главная | Дискография | Тексты песен |

Легенда

Песня из альбома «Группа крови» (1988 г.).

Лето

Песня, идея которой родилась у Виктора в тот период, когда он и Алексей Рыбин почти год практически жили в коммунальной квартире Майка и Наташи Науменко. Там же состоялось первое исполнение песни «Лето». Не входит в «официальные» альбомы, впервые вышла на посмертном диске «Неизвестные песни Виктора Цоя». Также присутствует на концертных пластинках и сборниках. Год написания - 1982.

Ливерпулец

Алексей Родимцев.
К моменту знакомства с КИНО (1982 г.) жил уже в «новом Ливерпуле». «Старый Ливерпуль» - прежняя его квартира на Гончарной улице была одним из главных тусовочных мест компании АКВАРИУМА.

«Новый Ливерпуль» был очередной коммунальной квартирой, в которую переехал Алексей Родимцев, получивший свою кличку за то, что обучаясь в Ленинградском университете, оказался в Англии по студенческому обмену и несколько месяцев изучал английский язык и литературу в городе Ливерпуле. Для начала восьмидесятых это было удивительно. Ливерпулец привез из Англии массу литературы, пластинок и различного рода информации, которая была необходима всем его друзьям, включая КИНО.

Помимо информационной и культурной поддержки Ливерпулец пару раз устраивал в своей коммуналке мини-концерты, на которые приглашал своих многочисленных иностранных друзей. Играли у «Ливера» и КИНО - тогда еще Цой и Рыбин.

В настоящее время Ливерпулец проживает в Соединенных Штатах.

Липницкий Александр

Родился в 1952 году в Москве. Учился на факультете журналистики в МГУ. В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничу-ком организовал группу ЗВУКИ МУ, в которой выступал в качестве бас-гитариста до 1990 года.

Благодаря помощи, поддержке и дружескому участию Александра Липницкого ленинградские группы ЗООПАРК, АКВАРИУМ и КИНО в начале восьмидесятых концертировали в Москве, может быть, чаще, чем иные московские, популярные в столице коллективы.

Александр предоставлял музыкантам свою квартиру в Каретном ряду, помогал во всем, что было связано с технической стороной концертов, вместе с ними разрабатывал стратегию поведения в столичной тусовке.

Через Александра Липницкого ленинградские музыканты всегда получали самую свежую информацию о западной рок-музыке, в частности, видеоматериалы, которые в начале восьмидесятых являлись в России вещью редчайшей.

Участники группы КИНО - Алексей Рыбин, Виктор и Марианна Цой познакомились с Александром в 1982 году через Сергея Рыженко. Они уже были наслышаны об этом замечательном человеке от Майка и Бориса и, познакомившись, не разочаровались в нем, а, напротив, сразу стали друзьями.

Помимо множества «зальных» концертов, он устраивал у себя в Каретном ряду «квартирники», некоторые из которых были записаны и сейчас изданы.

Липницкий познакомил Виктора с Айзеншписом, дав тем самым группе КИНО новое направление в ее развитии.

Кроме работы в ЗВУКАХ МУ, занимался продюсерской деятельностью, в частности, работал с московской группой АТАС.

Проявляя большой интерес к этнической музыке, являлся организатором и устроителем многочисленных этнических фестивалей в России, продюсировал тувинскую группу БИОСИНТЕЗ, в его домашней студии писали свои альбомы АТАС, БИОСИНТЕЗ, Александр Башла-чев, с которым Александр тоже крепко дружил.

В настоящее время продолжает заниматься литературной и концерт-но-продюсерской деятельностью. Женат, имеет троих детей.

Любовь — это не шутка

Впервые вышла на альбоме «Неизвестные песни Виктора Цоя».